오늘은 브런치로 브리치즈와 사과를 넣은 베이글 샌드위치를 만들어 먹었어요
사과와 브리치즈의 케미가 좋다는 거 알고 계시나요?
사과의 달콤상큼함과 브리치즈의 짭조름하면서 꾸리하고 쫀득한 식감의 조합!
맛있을 수밖에 없겠죠!
브리치즈 애플 샌드위치로 여러분도 맛있는 브런치 즐겨보세요~
브리치즈 애플 샌드위치
재료 - 1인분 기준
샌드위치용 빵 1개
(베이글, 식빵, 치아바타, 바게트 등등)
사과 반쪽
브리치즈 60g 정도
양상추(루꼴라, 로메인상추로 대체 가능)
샌드위치용 햄 2~5장
소스(마요네즈+홀그레인머스터드)
레시피
1.
가장 먼저 빵의 단면에 마요네즈와 홀그레인 머스터드를 발라주세요
소스가 많으면 더 맛있지만 건강을 위해 적당히만 발랐어요
2.
소스를 바른 빵 위에 샌드위치 햄을 올려주세요
저는 간간한 잠봉햄을 사용했기 때문에 2장을 사용했지만 짜지 않은 햄을 사용할 경우 5~6장 정도 얹으면 더 맛있겠죠?
3.
사과는 반쪽만 사용할 거니까 반을 자르고 씨가 있는 중간은 파내 주세요
껍질째 먹는 사과가 건강에 더 좋기도 하고 색깔도 더 예쁘니까 껍질은 깎지 않고 사용할게요
4.
양상추를 씻은 후 물기를 잘 털어내고 빵의 크기에 맞게 찢어서 빵 위에 올려주세요
그리고 그 위에 슬라이스한 사과도 올려주세요
5.
준비한 브리치즈를 적당한 크기로 잘라서 사과 위에 얹어주세요
저는 얇게 슬라이스 했는데 저보다 두껍게 잘라서 먹는 게 더 맛있을 것 같아요!
브리치즈의 맛과 쫀득한 식감이 더 잘 느껴지게요
6.
마지막으로 윗면 빵을 올려주면 브리치즈 애플 샌드위치 완성입니다!
저는 먹기 편하게 반을 잘라서 아메리카노와 함께 맛있게 브런치를 했답니다
양상추의 아삭함, 사과의 새콤달콤함, 브리치즈의 꾸덕하고 꼬릿한 맛, 잠봉햄의 짭조름한 맛의 조화라니!
아침 사과는 보약이라는 말 아시죠? 탄단지가 모두 들어간 건강한 브런치, 여러분도 드셔보세요
- 브리치즈 애플 샌드위치 맛있게 잘 먹었습니다 -